随风落叶 发表于 2010-8-24 10:56:08

孝敬父母正解是什么?

看了Yangmiao发的帖等俺有钱了。。。。http://www.hyhp.net/viewthread.php?tid=32754的调查,发现其中孝敬父母竟过半了,看了这结果随风是喜忧参半啊~
喜的是孩子们都懂得将孝敬父母放在首位,这无论有钱没钱都已足以让父母们感到欣慰。
那忧的是啥?呵呵~那是孩子们对孝敬的理解也许不够全面,孝敬父母,为何要等有钱后呢?假如父母都还健在的话,我觉得不仅要在物质上满足他们,更重要是在精神上满足他们,平时对父母体贴些、关心些,再通俗些就是一杯茶、定时的一个电话问候、回到家时帮帮他们做做家务事,又或是帮他们捶捶后背,揉揉肩。这些都不需要等到有钱时才可以做的事情,不是吗?
孝敬父母,就从这一刻开始吧。。。

楓葉 发表于 2010-8-24 11:17:58

嗯,好孩子!
外也时常思考以后如何做个好老人呢?年轻人压力够大的了,多点理解他(她)们,趁老胳膊老骨头还硬朗的时候{:2_171:}

蓝雪紫凝 发表于 2010-8-24 12:26:48

其实孝敬父母物质上的满足对于大多数爸妈来说是比较次要的。因为我经常回家,我爸妈经常会在我面前抱怨说:你弟弟几个月都不打一次电话回家,挣再多的钱也没用。

崖想劳二喜旅游 发表于 2010-8-24 14:22:25

家比较少回:lil但有事没事一个星期打一个电话回家:P

城东西 发表于 2010-8-24 18:57:54

我好小就没有了双亲。不懂得 孝敬父母。只有一个感恩的心。

爱之旋 发表于 2010-8-24 22:01:45

昨天刚从家里回深圳的一小妹妹跟我说:“姐,我前天到你家了,发现你爸妈老了好多,都不敢认了,要记得常回家陪陪她们啊……”,真是惭愧,父母年龄渐长,作为子女的我们在家陪他们的时间也越来越少,能做到的就是常打电话回去跟她们说说话

yangmiao 发表于 2010-8-25 00:43:01

LZ可能理解有误,我的原意是有钱了你最想的是干什么,能首先想到父母的都是好样的

sf212 发表于 2010-10-27 10:55:17

首先要做到, 不让父母担心, 忧心.

之后才是 母父在, 不远游.
页: [1]
查看完整版本: 孝敬父母正解是什么?