我爱和平网 发表于 2010-6-28 22:54:32

现在读师范大专可有前途??

我堂妹今年考得不好。只能上大专。。今天问我去读啥好。。事实上我也不知道读啥好。。没人事关系的。。读啥都不好办。。何况还是个女孩。。、、还是理科的学生。。就更不易了。。事实上学工科的女生并不易找工作。偏偏大专学校的强势特色专业都是工科技术类的。。虽然说这些专业就业相当好。但基本上并不适合女生,就想让她报考师范院校得了。以后回和平当老师得了。问题是现在和平招考老师都一半的录取率了。3年后就更低了。估计到时教小学的了。。。哎。。也麻烦。。

崖想劳二喜旅游 发表于 2010-6-29 07:35:21

哎,读什么都麻烦啊,有关系不用读书都不麻烦

公仔 发表于 2010-6-29 08:02:33

投胎决定人生。重新投胎吧{:2_271:}

楓葉 发表于 2010-6-29 08:58:56

女孩子教书好啊!如果漂亮的就更好了,最好是选择双语(JP&EN)的,即可教书育人又可翻译秘书,

我爱和平网 发表于 2010-6-29 09:46:24

楼上的建议不错。可惜她英语不好。更别说双语了、、

psxing 发表于 2010-6-29 10:07:55

其实小教跟中教的都一样。都是老师嘛。。

我爱和平网 发表于 2010-6-29 10:31:13

回楼上:不是教小学的问题、、是能否考进去的问题。。现在和平的教师都属于超编的了。。3年后的事难于确定啊。不能进去的话。。考师范院校的师范专业干啥?还不如去学会计。

宇文簌雪 发表于 2010-6-29 11:29:19

师范是考不到其他好学校才选择的。你说有没有前途了。、
如果有前途大家还拼命去抢来读呢。

橘D 发表于 2010-6-29 11:48:49

建议LZ不要让堂妹读大专的师范专业了
我自己就是读大专的师范专业    就目前和平的老师就业情况来说 十分的不理想   也许我们这一届的 勉强还能混口饭吃   但是年年的情况都不一样    我现在的打算是明年参加专插本考试继续读本科毕竟要做一个老师 学历是很重要的

黑骑士 发表于 2010-6-29 12:20:37

:bizui我共屋的,初中毕业,到老龙师范读现在都出来教书了:D不过那时N年前
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 现在读师范大专可有前途??