qq520 发表于 2010-6-9 09:34:40

梦--想

今天的天气真差,外面雷声阵阵贯耳,雨水像给天空加了一层伞布一样,让天空黑压压的一片。马路上只有几辆停靠己久的汽车,偶尔见到一两个身着雨衣的人开着么托车疾飞而过,许多店铺都是闭门中(打麻将一般没那么早打的,因为今天早晨开始一直在下雨)。

如此清闲的大白天,突然令我想起昨天晚上的一个梦:梦见自己的上班店里忘记了锁玻璃门,等我回来时全部抵钱一点的东西让贼人一扫而空,面对这突如其来的结果,自己心如死水,很木然、很痴呆(可能是梦中身体转侧吧,后来好象出现了用拖拉机开进店里拉走全部货物的画面)。六神无主的我不知道如何是好,多年的心血与有限的那点家当就那样在倾刻间化为乌有,不知道这种原本就欠债的日子应该从何重新的支起。突然间也很不知道如何向老婆说起因为自己没锁好门又没布控报警器引起的失窃后果,怕老婆知道后会暴跳如雷并骂得狗血喷头,耳根起茧。

谁知天明一醒,还好,自己还躺在床上,也不知道多少点钟了,继续睡去。。。。。。

这个梦再一次的提醒与告诫我:以后一定要注意并保护好家人与产业(或者说谋生的资本)的安全/健康平安,因为那都是自己所失去不得的。上有老下有小的家庭环境,令一个男人不不得向现实说一声:健康平安而暖饱的活着,是一件多少幸福的事,只有那样才可能实现循序渐进中的不断更新与转换的目标与理想,也只有那样才能言及理想与目标。

hyx1 发表于 2010-6-9 11:15:22

原来是梦....

天心 发表于 2010-6-9 11:27:10

;P;P;P

橘D 发表于 2010-6-9 14:38:43

{:3_246:}我打酱油的~

june 发表于 2010-6-9 16:18:32

{:2_181:}

山野村夫 发表于 2010-6-9 18:21:13

没有产业,所以晚上睡得香,从不做梦,整付家当也就那几件衣服了,真难为你了,胶水

qq520 发表于 2010-6-9 20:50:37

没有产业,所以晚上睡得香,从不做梦,整付家当也就那几件衣服了,真难为你了,胶水
山野村夫 发表于 2010-6-9 18:21 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif

我说春叔,你每个月要吧将挣的钱进银行,或者说花不完再进银行,而我们要有一笔成本在那里才能做原始生毛工具啊。你们是用技术手艺即兴发挥换得报酬,我们那不是技术活,所以不得不那样啊。没有手艺技术,一下子没有了挣钱工具,那我不就食西北风了啊。

酒鬼 发表于 2010-6-9 20:59:13

写得好。。。。。。。健康平安而暖饱的活着,是一件多少幸福的事,只有那样才可能实现循序渐进中的不断更新与转换的目标与理想”{:2_271:}

qq520 发表于 2010-6-9 21:10:58

:handshake写得好。。。。。。。健康平安而暖饱的活着,是一件多少幸福的事,只有那样才可能实现循序渐进中的不断更新 ...
酒鬼 发表于 2010-6-9 20:59 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif

:handshake酒鬼兄,晚上还喝酒不?最近心情靓吗?有扣妹仔否?

llluohu 发表于 2010-6-10 12:46:56

{:2_267:}不错,写得不错
页: [1]
查看完整版本: 梦--想