qq520 发表于 2010-5-16 10:45:12

烦躁

早上看到大马路边上摆满了地摊,其实有两档大档的是和尚的(马路左右两边都设了三个帐篷),可见现在的生意并不好做,什么都多人做,不过摆地摊的成本是相当低的(他们不用交租,就需要点运费)。

闲着发呆就在空署的店里摆弄那几个柜台。老婆进来后就把自己的看法与想法说了一通并固执己见,寸步不让,发飙一般的坚持。原因是我不同意太急于装修,理由是:市场低迷、竞争激烈(他们在租金上只有600-1500,不及我两个门市平均5000元租的1/3)需要看看什么情况再作打算,现在的铺子又不是不可以经营。她就说像垃圾一样,乱七八糟就能挣到钱了?就看见你天天在看电视或上网,说我像我爸样眼珠子瞎了(我父亲有个眼看不清楚东西),听了这话我心里真不是慈味,心想这个老婆迟早也是要离的。我说她事事只考虑眼前,不长远着想,别人投资是别人的事,盈亏自由别人去承担,外人不会跟他去急,因为赚了是他的,亏了钱外人也不需要为他刮骨心痛(她非要说新门市如果当时不开同行占去自己将无立足之地,同行是傻瓜呀,这个成本任谁也是白干,使出所有力量最多得份几千块的人工,花这个钱在别外的地方却能赢得市场,而开在这里几乎对别人没有影响对自己影响大些,我原先一个铺可以赚10000/月的话何必去再投20万去开一个跟自己隔得太近的店?分摊自己原有的客源却增大了比原先大1陪以上的开支,也就是说在经济不发达人口不多的地区这种法是多吃一举的,而她反驳的理由是:要是别人开了去你现在还能顶下去吗?我想别人成本是10000元以上,我的成本是5000元,我那个位置做了那么久有什么顶不了的呀,这里可不里区或镇中心啊! 我把自己的店装修得好好的不一样能做吗?两边有超市,门口是大马路。)什么事情都是想到眼前,做小商店肯定要考虑成本与利润的,你不可能完全控制市场,整条街给你也没有,经济潇条时期做任何投资都是九死一生(因为成本没有降低,而你经营的东西在经济潇条时期却是可有可无的或可迟可早购的)。我个人的意见是现在的情况下首先要把自己的实力保住,投机倒把没有把握的整不好拿着搞一家人可能要从0开始的机会我绝对不会却冒险,难道要几个孩子跟着你一起流漓癫波?谁都想要有所发展,但是前提是要退能守进能攻才是最理想的做法。如果说冒然投资,好好的生活不过,却搞得吃没吃好,喝没喝好,家庭生活没搞好,孩子也没教育好,游游索索也没游到,最后搞不好还背了一屁股债,这事我绝对不干,我情愿供一套房子让人民币保值也不会去做那种失败机率太高的事情。

实在不行,可以转让,没有必要死死在那里拖着,当成本太高不能有效的用利润去填补时,要不易行,要不转让,没有什么可惜的。说什么她赚钱怕我赔钱,要东拆西补(NND我说实在不行分开管理,自负盈亏,你赚的钱你存银行,不需要对我店做出任何支援)反正死就是要霸着决定事情,按她的意愿做。凭什么?各人按各人的思想经营,挺好的,你体现人的能力与才干,我做我的事情,我用自己的性格走自己的路,在性格不一理念不同的情况下互不干涉,没有什么不对呀。

星空 发表于 2010-5-16 10:57:55

{:3_245:}分开经营,挺不错的方法。一人管一间门市,哈

668 发表于 2010-5-16 11:18:59

顶一下

丑花 发表于 2010-5-16 11:22:26

我们家基本这样。 他做投资 我一般只给意见 不参与讨论。
我现在做的这个 他也基本不理。 
每个人的想法与理念都不一样。 对市场分析,经营模式各方面的看法都不一样。 

qq520 发表于 2010-5-16 11:28:26

分开经营,挺不错的方法。一人管一间门市,哈
星空 发表于 2010-5-16 10:57 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif

但她不是那样想的,她非要干涉我事的店,包括进货与摆设。我自己知道自己的事,你下下在这进而指手画脚我怎么做事呀?你大可在自己店里面做得更好,别那那句“我赚钱帮你贴”来应我,我听了很不舒服。实在不行可以一切分开做,包括家用与孩子支出,债务等等一人一半余下的你自己存,爱士嘛干嘛。

qq520 发表于 2010-5-16 11:30:36

我们家基本这样。 他做投资 我一般只给意见 不参与讨论。
我现在做的这个 他也基本不理。 
每个人的 ...
丑花 发表于 2010-5-16 11:22 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif

我们家不一样的。啥事她都争着,要按她的意愿,完全不考虑别人的感受。连租的房子也说要退了,我说退了孩子住那?店里一家人住那二十个方?人不会局促吗?如果发生火灾如何逃?难道晚上收工出去行下下下要开店门不怕人打劫?真想不明白孩子几个人了,还不考虑居住环境。

我的绝 发表于 2010-5-16 11:42:21

{:2_265:}武力解决~

丑花 发表于 2010-5-16 11:43:14

回复 6# qq520

可能她比较要强。一直都是她说的算时间多,而你们也都很少对她的意见反对过, 才会成了现在这个样子的吧。
总觉得不管任何人 都需要适当的自由发挥的空间,包括连孩子都是,你不可能什么事情都帮他规划好。何况是一个思想成熟的大人。  现在在你的想法来看,你夫人的这些举动都有些适得其反,你对她的感觉在慢慢的改变,有些反感的情绪在里面了。 建议找个时间和妻子好好的谈谈,不要都为了生活而忽略了情感上的因素。
不过 你的顾虑要考虑的,租的房子不能退,为了孩子着想,安全和空间问题

qq520 发表于 2010-5-16 11:43:39

武力解决~
我的绝 发表于 2010-5-16 11:42 http://www.hyhp.net/images/common/back.gif

这是家庭内部矛盾,用于武力解决不符合人道主义精神:lol

网海网潭 发表于 2010-5-16 11:50:54

看来胶水老婆也不是等闲之辈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 烦躁