qq520 发表于 2010-5-2 21:17:16

突然的孤寂与郁闷

半个月前,内兄哥近期无事从他家下来玩聊,因为没有什么时间,我们也年年见面并年纪相差不超三,加之本人性情内向少话,所以没有进行特别热情的款待,但还是几乎能做到九成九的无话不谈的,白天他帮忙一起照顾小店,晚上收工后没事就两个人东一句西一句的聊天,找开一两瓶啤酒,拔出一根根“广喜”走过每个他在这里的子时(我们收工后到家基本上都11点了)。这十多天的时间几乎习惯了有他一起唠叨,今天下午他说要回家了,我说再玩几天吧,回去也没事,晚上他收买东西后过来我店里(近一个多星期他在她妹妹看那个店里)找我,随便说了几句后,我说身上也没有钱了吧,他说拿百把块车费就行了。我打开柜门拿出袋子里的钱包数了1000块钱给他他抽走两张其实的还给我,我又递回给他(他说你最近也急钱用,需要周转,我说那几百块要救也救不了我用钱的急,你在家里你与你弟弟五六个孩子,买油米酱茶的都需要包里有几张纸灵活些,实际上我知道男人没钱在钱包里有时候很憋屈的,他也只是临时没事情可做)。

因为晚上没收工也走不开,他回家前也没有再与他聊多几句,原想晚上还坐一起搞餐宵夜整几杯酒送送他的。可他9点钟就去镇中心他侄子那帮人那里了,说晚上我们送他搭车太麻烦又远,他跟他侄子他们聊天到三点多去坐车就行了。

我写下这段话是因为一下子内心不习惯他突然之间的回去吧,突然之间心里像是有些空寂。不过人生本是如此,虽然每次与朋友分别都会看着他离去,直到车走远了看不到人我才会把头转去来或离开送人的地方。

qq520 发表于 2010-5-2 21:34:09

说起感情,人的感情是脆弱的,在不同的时候有不同的反应的,比喻说夫妻之间有时候吵得脸红脖子涨,气得想揍她几巴,但你有时候又在想如果两个人打架了,那不是让外人瞧热闹吗?别丢我们河源人的那张老脸了,吵架了或分手了,她需要点什么谁去给她拿呀,有点痛痛痒痒的兄弟姐妹不在身边谁给他揉揉捏捏呀。夫妻如果能过下去,最后一起到老的还是她,与你一起到老,很多现实中的问题与困难也只有她能与你一起分担承担(虽然没有多具体的承担说明),也许这就是感情吧。

_千年 发表于 2010-5-2 22:03:12

女人的钱包里没钱也很郁闷的..:lol

金水牛 发表于 2010-5-2 23:14:35

楼主近来好多感慨啊

网海网潭 发表于 2010-5-2 23:24:05

楼主近来好多感慨啊

万绿听雨 发表于 2010-5-3 00:26:27

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。
我说:楼主,同样的心灵,你为什么要孤寂呢?同样的帖子,你为什么要写烦恼呢?

Arnoldyea 发表于 2010-5-3 00:26:43

米筒最近比较多感慨啊, 还没到那个岁数吧? :lol米筒不是特能吹的吗? 怎么会说是内向少话呢?

崖想劳二喜旅游 发表于 2010-5-3 07:43:50

{:2_191:}最近感慨是比较多

qq520 发表于 2010-5-3 10:08:22

昨天晚上,我们几个喝了一个晚上的酒,我有个工友说,出去开间房“战长头”我说免了吧,拿几灌酒上楼自己厅里喝,清静(说实在的都是自己人,没必要浪费那些钱,我也不想他们去花钱,既然是我出钱,一两百的炒三五个菜拿一二十瓶啤酒买三五包烟我们自己慢慢叹,卫生清静,醉了还不用打车,多好!)喝到二点多他们回去了,我跟我内兄哥二个人边喝边聊到快五点才睡觉,这次是唯一一次喝醉了却没有吐的现象,睡到九点多别人打电话给我收快递才起床,这在以往是相当少有的)

人生,缺少的就是屈膝长谈。聊天有时候就是一种享受。

qq520 发表于 2010-5-3 10:14:46

米筒最近比较多感慨啊, 还没到那个岁数吧? 米筒不是特能吹的吗? 怎么会说是内向少话呢?
Arnoldyea 发表于 2010-5-3 00:26 http://hyhp.net/images/common/back.gif

这位仁兄认识我?还是在那个群里面见我出过洋相?

那么久不见你出现发言,你还是那样光彩夺目,油光满面啊。怎么样,发财了吧,日子舒坦吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 突然的孤寂与郁闷