sz0002004 发表于 2010-4-19 10:57:49

000826合加资源继续买进

荷塘月影 发表于 2010-4-19 11:11:59

跟你进点..嘻...

维维安 发表于 2010-4-20 14:31:25

今天赚钱了

sz0002004 发表于 2010-4-21 16:18:00

“荷塘月色”同学,600196可以抛了,2天时间赚了不少吧!怎么感谢我啊?

鹏人 发表于 2010-4-21 18:23:09

做股票是为自己的总市值赚取财富,不为短线的过瘾。
600196在资本运作高手郭广昌几年的复杂的运作下,利润才开始体现,年底或者几年后,回头一看,自己来来回回赚的只是冰山一角。

sz0002004 发表于 2010-4-21 22:03:49

回复 5# 鹏人

鹏人同学,这几天大盘跌得一塌糊涂,但600196和000826可是再创新高,我有将近10%的盈利喔,这就是短线的魅力!不知你的战果如何?
长线不一定好过短线,价值投资不一定能赚钱
不可否认600196是只好股票,有可能过几天我还会买回来,但如果可以波段操作,为什么不去博一搏赚更多的钱。就像000826,我最初15元买进,前几天22.7抛出,前天21元左右又买回来

鹏人 发表于 2010-4-22 00:25:32

咱们是老乡,还是想借此地将其实简单的问题讨论个明白:
一、古今中外,身边人、论坛例子,几乎没有人做短线赚大钱,前题是最少于一个经济周期为时间段,这,是前人的经验,应该借鉴吧?
二、市场上,10人中八亏一平一赚或者是说过份了(因为中国毕竟是高速发展期,指数涨得厉害),但是,多数人亏损是应该肯定的(许多人其实不是统计自己的总市值,总是为不是全仓的买某只股票大涨而高兴)。那么,赚钱是少数人,如果想赚钱就应该逆大多数人的方法找路径好象也比较容易理解,好了,学习趋势技术的一部分人是否能够成为赚大钱的人呢?有极少数人通过自己设计公式之类的去寻找快速致富之路,事实证明,当再复杂的公式成为公众模式之时,又变成了滞后的指标,所以,也不是在股市中生存的长远之道。再简单点:假如想将股市当作经常性的提款机,那,本身的自我定位肯定出错的,世界事物没有这可能性给你。
三、价值投资在目前的中国A股市场中,因为信息的不对称、黑幕、钱权交易的存在,难也是难,但是,因为股市的功能是资源的最优配置是国家经济发展需要的市场,长远来说,国家会逐步规范,我们越早学习正道不正是为了长远的生存本领吗?
至于你试问我的收益,我想我应该这样表明一下,我大部分时间是单股复利的模式(复利是效率最高、复制是效率最快的),虽然因为08年我自己的自大(06、07年环境好时自己赚N倍),以为自己可以在熊市里做牛股,亏掉70%,好在,在昨天退掉杠杆时为止,我的市值应该在沪指一万点的水平。当然,必须再经历过一次熊市,才能证明自己是否能够成为少数人中的之一。
其实,我多说话,就是很想让老乡们明白做有特色或者叫做灵活些的价值理念投机,才是目前的正道,不是说我,是说一种理念、方法。
假如,为了证明给大家分辩对错,我愿意就我目前的601179与任何人的短线操作在年底来比市值的增长。
所有的以上,都是为了学习、提高,请大家理解。

sz0002004 发表于 2010-4-22 09:04:15

其实讨论长线短线的问题是很无聊的,没时间多费口舌。记住,任何事没有绝对,山外有山!

下岗工人 发表于 2010-4-22 09:29:41

发现这里的人喜欢斗气,同学们没必要的,交流股票也好,交流生活中的喜怒哀乐也好,可以看错,可以意见不一致,但一切的前提,是我们大家的交流,必须是善意的,Lz和鹏人都是高手,都是好人,特别是鹏人对长春高新和爱尔眼科的分析,让我受益匪浅,还有lz对合加资源的执著让人佩服,还有您对600196买入都体现您的目光。600196目前的分拆上市概念,我感觉好像来势汹汹,我觉得这个概念可能会被反复挖掘=====和气生财。

淡淡的回忆 发表于 2010-4-22 09:43:55

收到消息说002194高速成长,呵。可惜有点贵,俺的米不多啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 600196