心中风景 发表于 2010-6-1 10:33:24

哈哈,一天天地茁壮成长,每天都带给大人新的惊喜哦,祝你和孩子节日快乐

丑花 发表于 2010-6-3 11:39:20

六一节给小家伙买了几个手环。 现在都不是很喜欢拿着摇的摇玲了。 喜欢自己玩手,吃手指。
有一些特别有趣的细节
他很喜欢出去玩,如果你抱着他走到门口 不出门 倒回去 他就会哭着表示抗议。 所以大门口3米范围内现在都是禁区, 抱着他都不能往那个方向去。
抱着他出去玩,他又不喜欢大人抱着, 他喜欢自己在地上走,坐都还没学会坐稳,就想走路。 奶奶说 每天这样弯着腰抱着他走,腰都累得直不起来。
在家坐学步车,最喜欢去的地方就是厨房。 开始还不知道为什么,后来跟着他走的地方去看看, 原来是消毒柜的门可以当镜子一样,看得到他自己,他感到稀奇。
也有点挑吃的, 给他粥他不吃, 老是往外吐。要是喂他米糊他就不往外吐了, 开始奶奶说了我还不相信,那天他吃粥的时候老是不吃,还哭闹,我就说 给他吃米粉了。 眼见才为实啊,还真的一点点都不流出嘴外来。
看到大人吃饭的时候他就抬着头 张着嘴望着, 然后嘴也一张一合的动。。。看到筷子伸到嘴边 就张开嘴来接着,
现在可以自由的在床上滚来滚去了, 睡觉都得抱他到BB床上睡。 要不然 他醒来就会滚到跌下床了。 晚上也让他一个人睡了,床小点,要让他睡觉老实一点 ;P

丑花 发表于 2010-6-3 11:39:41

回复 61# 心中风景

谢谢,你也要快乐哦

丑花 发表于 2010-6-5 17:50:14

朋友说 BB八个月前不要给他坐学步车。可我家小家伙即使不给他坐车 他也要在地上走:gan   
早几天还懒得坐, 给他坐着 他屁股一挪脚一撑就躺着了。 他喜欢躺着,两只脚在床上用力的踢,像打鼓一样 有声音。
今天在沙发上还是可以坐一小会了,

奶奶告诉我,昨天小小宝贝午睡的时候 她出去菜地锄地去了,回来的时候小家伙哭得眼睛都肿了,也不知道哭了多久。
今天上午太阳太大,我就没出来, 跟小家伙一起睡了一下懒觉, 白天楼下的装修,冲击钻的声音太响吓到他惊醒了。
    我想可能昨天也是睡下没多久 楼下装修就把他惊醒了身边又没人,就哭了。
因为今天我跟他一起睡的时候 他被惊醒睁开眼睛看到我在旁边就又睡去了。 睡醒后我不理他 他都自己一个人在床上玩,都不哭闹。

还是不喜欢吃粥。 看来也是蛮挑的。

xyw1984 发表于 2010-6-6 18:29:08

:wo辛苦而幸福着的妈妈

和若清风 发表于 2010-6-6 18:39:25

回复 65# xyw1984
作爸爸也很辛苦的。

丑花 发表于 2010-7-1 16:44:21

昨天晚回家的时候小家伙在哭。 BB床太小,他很喜欢翻身,翻来翻去的时候就碰到了栏杆,一直哭个不停,都不肯喝奶。我就把他抱起来 跟我一起睡。 好久没带小家伙一起睡过了。
平常我一个人睡都没有蚊子咬我,就没用蚊香。 可昨晚小家伙就惨了,被蚊子咬得满头是红包,好可怜哦。

一早起来就被婆婆骂了,又要带小的睡,又不照顾好,被咬成这样子。 :gan 看来以后都不会让我带着睡了。

丑花 发表于 2010-7-1 17:40:41

小小宝贝蹦的

小家伙喜欢上跳舞了,要是抱着他蹦来蹦去的,就哈哈大笑
平常自己一个人就会时不时的扭几下
找不到上传视频的地方在哪里了

丑花 发表于 2010-7-10 10:05:57

出去玩了几天回来, 小家伙看到在楼下叫他都兴奋不已。 已经开始学会叫 奶奶了。(和平话叫 阿zai) 时不时一个人的时候就说奶奶(要吃奶:gan)

小孩子都有玩泥沙的爱好吧, 这么小的他都喜欢到阳台去抓花盆里的泥。 稍不注意就会跑去抓泥玩。

今天早上不知道怎么回事,三点多就醒来在床上玩了, 哄到5点半才好不容易睡了一会儿, 6点过又是他起床的时间, :gan起床真准时。
我好困。。。

丑花 发表于 2010-7-28 00:03:16

:lol今天带小家伙去打预防针,带了好多条裤子去,怕他尿裤子,因为平常都很难把到他的尿。
今天好意外的发现, 他会说尿尿了。。。
打完针带他在外面坐着玩会,想观察会再带他回去,坐在那里玩,好像听到他说 尿尿。 就随便抱起来把他。OHOH,还真是要尿尿了,小宝贝 好棒哦。 还不到八个月呢
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 小小宝贝成长记录