abc123 发表于 2010-3-12 23:06:19

由太平洋电脑网一文记一事

这段时间比较忙。。一直都没发主题帖。。今天去电脑网瞎逛。。碰巧遇到《**解剖笔记本奸商 最直观购机防骗实例》..因为文中的道具是联想去年的机皇Y450A,,想到20天前帮人经手Y450A

本来这个生意不是我做的。。是大D介绍给我的。。机型也是他选的。。因为他临时决定去外面做事。就让我赚那分钱了。。客户是在广州上学的大一新生。。怕在广州被骗。。才找熟人在和平购买。。刚开始我还不知道是新生。。要是知道。。我就劝说大D换3k多的笔记本了(学生要这么好的本本干啥??打游戏??很多学生开始买电脑都说是用来学习的。。但99%都是用来玩的。后果很严重)。。问广州的一个算比较常拿货的经销商,说单机要4800 。。ok,加上包、鼠标、快递费。。不用4900就可以搞定。就报成本价4900给大D。。。按太平洋的报价5050卖。。赚150多点(反正质保我不用负责,纯过手活而已。。大D同意了。。当然他同意无用,还得当事人同意。。万一客户对机型不满意。。我又不是开店的。。不要咋办。退回去。老子可是要损失钱的哦。。因此我就要将风险转移。。第二天走了老远的路,去xx专卖店看下有没Y450A样机。并顺便问问价,去到那一看。我晕。。标价5500多(年前有个降价500的促销活动 可惜促销过了)。。店员死活一分钱不减。。没办法。。xx对我可能有印象的都不在(面试时,当时有个小姐或许对我有印象。—当中老板叫我介绍生意拿提成。。)。。当时我在店故意打电话给大D。当着店员的面直接说下面给的价钱。谁知店员还是不肯减少一分钱。。火了。。算了。专卖店嘛。。看来钱是我赚的了、、下午准备领客户去看样机。。满意的话,就跟广州订货。。顺利的话。。第二天就可以到货。。

去到中庆见到那个学生。。临时决定去相对来说价钱比较厚道(对熟手而言,也听过几次菜鸟客户说它黑)xx店问问价。。去到xx店。。就拿早上从xx专卖店拿的那张促销宣传单给老板看。。老板给广州问价后。。再结合那个宣传单。。给了4990(无包无鼠标).。呵呵。。目的基本达到。。就跟她说我问的价是4800.。望再降低点。。不肯。说赚的钱很少了(这个的确。相对于卖家电的来说太低,我估计代理价也就是4500左右)因为这个学生过几天要下广州。。担心出货问题。我必须风险转移。就基本定下在和平要货了。。跟客户谈了下。他也同意了。。价钱再低点就好了。。先去xx专卖店看下样机。出到门口。。老板说4900。。呵呵。。去xx专卖店看样机。。客户满意。。就返回xx店交50定金。。回到家跟大D说了。并叫他叫客户包个红包给我就ok。。

过2、3天,接到电话叫我一起过去看货。。没想到当初的要原版的win7机型反悔了。要加100。。我晕。。老板说完,又立马说60吧。。我晕。。我当然不同意了。。就叫客户去广州买。。更便宜,另外还可以拿发票。。谁知他爸坚决反对。。怕他被骗。。没办法,只得加钱。。开箱验货。。谁知是一台dos机型。。说服客户省钱(反正他计算机专业的。。没多久就会安装盗版win7)。。就选dos吧

安装完系统。。我走人。。客户追上我。。递给我一个红包。。我很开心收下了。。没白费工夫。。呵呵。。不过这红包有点重:80块钱.。。。。。。。。。

山野村夫 发表于 2010-3-12 23:26:19

唉,周瑜打黄盖

水里的森林 发表于 2010-3-13 00:57:05

学生用的机子,3K多也是够的了。

德芙 发表于 2010-3-13 09:09:21

{:2_177:}{:2_177:}还是个学生,没必要买那么好的电脑,而且在学校笔记本很容易被偷

星空 发表于 2010-3-13 11:18:22

{:2_169:}我的也才3K多的。。。

孤云 发表于 2010-3-13 12:21:18

那学生家真有米啊

wenzi 发表于 2010-3-15 18:19:36

祝老A生意兴隆!!

网海网潭 发表于 2010-3-15 18:31:02

老A这回生意做大了{:2_166:}

wei-km 发表于 2010-3-15 19:31:09

祝老A生意兴隆,,老A 我有一个电脑可能主板坏了,能否帮忙修修

abc123 发表于 2010-3-15 20:03:01

回复 9# wei-km

啥主板??看是否值得修理
页: [1] 2
查看完整版本: 由太平洋电脑网一文记一事