河风 发表于 2010-3-7 23:15:19

有钱能使鬼推磨

钱不是万能的,可是没钱是万万不能的。有钱能使鬼推磨,今时今日我的确真正体验到了这句话的真正含义,因为已经发生在我身边啦。钱能够买到权利,地位,名誉,甚至于人的感情或者婚姻,它们都是建立于金钱之上,失去了铜臭味就没有任何的意义啦。

讲个小故事先
话说,有一天,一个穷鬼碰到一个富鬼,他看到富鬼过的生活很是想不通,大家一样是鬼,为什么他可以或的那么滋润,而自己过的那么紧巴巴,他上前拦住那个富鬼问:兄弟,为什么你过的比我好啊。富鬼一看是个穷鬼,嘲笑的说:我会过是,呵呵,看你是个鬼的份上就传授你几招吧。穷鬼就把耳朵凑上去。。。。听完大笑,原来如此啊,多谢了啊,之后他就开始了他的心生活,原来富鬼告诉他,肚子饿的时候就去找户人家,然后推他们家的磨,主人看见了就知道,触犯他们了,就会上很多供品给他,这样他就不会饿了啊
   学了一招,当然想先试验一下了啊,穷鬼找了一家,开始半夜推磨,他推的累的要死,可是第二天却没有看见供品,他百思不得其解,就杂这个时候他又碰见上次的那个富鬼,于是就问:我照你说的去做了,怎么没有用啊。富鬼问到:你推的是哪户人家啊?穷鬼说:就是巷子口的那家穷人家啊。富鬼笑着说:穷人家怎么会有多余的钱来买供品呢,他们连自己的肚皮都添不饱。穷鬼顿时明白了,谢过之后走了啊
   这晚他又来到镇上的土财主家,半夜他又开始转动磨盘,这回还真的有效,财主婆吓的躲在被窝不敢出来,财主赶紧叫下人出来看看,下人颤颤畏畏的出来,一看没有人只见磨盘自己的在转动,赶紧去告诉财主,财主一听几明白了,第二天一大早就命令下人摆好祭坛,供在那里,到了晚上,穷鬼来到财主家,看到桌子上的供品,开心的不得了,大吃起来。。。。
   从此以后穷鬼也变成了富鬼
   虽然是个小故事,可是也有真实的写照,不用我举例子,大家都能体会,值得我们大家深思啊。

星空 发表于 2010-3-7 23:18:03

再怎么体会,我们也是穷鬼,哎、、、

心中风景 发表于 2010-3-7 23:55:58

没钱能使鬼上身:funk::ku

热水电脑 发表于 2010-3-8 00:06:00

没钱能使鬼上身
心中风景 发表于 2010-3-7 23:55 http://hyhp.net/images/common/back.gif

迈瓜你别下俺哈。我还真怕鬼上身了。

心中风景 发表于 2010-3-8 00:10:27

迈瓜你别下俺哈。我还真怕鬼上身了。
热水电脑 发表于 2010-3-8 00:06 http://hyhp.net/images/common/back.gif

千万别自己吓着自己了:lol

和平骄子 发表于 2010-3-8 01:01:14

钱不是问题,问题是没钱。

hyx1 发表于 2010-3-8 08:06:20

没钱能请就好

水里的森林 发表于 2010-3-8 10:32:44

钱是烦人的东西。

和平鸟 发表于 2010-3-8 10:37:53

有钱也可以磨推鬼的:lol

好人一生平安 发表于 2010-3-8 10:57:28

还是现实的,穷也好,富也好,有钱也好,无钱也好,身体健康才是最重要!
页: [1] 2
查看完整版本: 有钱能使鬼推磨