网海网潭 发表于 2010-2-23 00:40:51

剽窃

本公公年初三爬雪山嶂拍的照片刚于三天前发表到社区,昨天(2月22号)就被河源新闻网以及《河源晚报》等本地媒体盗用了。本公公的真身也上了报纸,这本等是件可喜可贺的大好事,转载亦无可厚非。可耻的是作为河源当地的主流媒体,在不通知原作者的情况下,不但连图片照搬,而且连我写的有关雪山嶂的部分文字也只字顺序未改照搬!不但转载不注明出处,就连照片作者都署上了张涛同志以及陈新绪同志的大名。这不但侵犯了原作者的合法权益,实际上也侵犯了和平社区的利益!是可忍孰不可忍!这可是本公公顶着凛冽寒风,冒着被冻僵的危险拍的照片啊!同学们,这是一起活生生的新闻剽窃啊!
      小学的时候,老师教导我们不要相互抄袭作业,抄袭同学的劳动成果就是剽窃,是小偷,做小偷是一种很可耻的行为。后来长大了,知道将他人的作品署上自己名字发表,也是一种剽窃行为!同学们,为了维护和平社区的利益,让我们一起来鄙视这种剽窃抄袭他人劳动成果的小偷行为吧!
我的帖子:http://hyhp.net/viewthread.php?tid=29191
河源新闻网:http://www.hynews.org/news/2010/0222/article_9199.html

网海网潭 发表于 2010-2-23 01:02:27

自己拍的PP,摇身一变成别人摄的啦

星空 发表于 2010-2-23 01:09:47

{:3_262:}支持公公讨回公道

二狼神 发表于 2010-2-23 01:25:32

陈XX摄?网公公不是姓黄啊?几时改性了?
还是有人抄袭?那可真的是文化界的耻辱啊

二狼神 发表于 2010-2-23 01:27:51

作为一个老师,做出这样的行为,真的让我们很不齿

二狼神 发表于 2010-2-23 01:28:26

为人师表,以后还怎么教学生?难道教学生考试都去抄么?

网海网潭 发表于 2010-2-23 01:29:21

本公公的真身也成了摄影爱好者上了河源晚报

网海网潭 发表于 2010-2-23 01:35:46

河源新闻网;

网海网潭 发表于 2010-2-23 01:43:38

不但署上自己的名字,干脆连我在社区帖子上有关雪山嶂的文字也照搬了。这记者的职业也真轻松啊:lol

二狼神 发表于 2010-2-23 01:45:44

:@谴责,强烈谴责
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 剽窃