和平原创 发表于 2009-9-16 12:30:33

感冒了不能乱吃药。否则不会好的!

昨天感冒了,真烦,不过,现在的我对感冒是有一套套的了。感冒分两种,流鼻涕的一般是风寒感冒,涕和痰都发白,清。如果不流鼻涕,涕和痰都发黄,浓,并且头顶一压会有痛感,一般是风热感冒。两种感冒同是感冒,但要分别用不同的方法对付,要不乱吃药是不会好的。风寒感冒其实只要想办法出汗就行。可以喝生姜汤,一定要浓。风热感冒可以用维C银翘片,牛黄丸,上清片,能泻火的药就行。如果咳的话,可以吃大蒜头,不要说臭哦。以上方法一定能奏效,关键是看你怎样去判断出是热还是寒,方法弄反了那就当然不会好的了。我不主张去门诊,说白了那里有医生只看你口袋里的钱,根本不注重你的命。一到医院他们只会让你打点滴,不打点滴休想出门。因为针水是冷的,人体是热的,一次就是3-4瓶的针水送入你的身体,看你能撑得了几久。身体只会越打越虚弱,并且以后感冒了吃药再也不起作用了,最后只能死了。;P

拥网值钱 发表于 2009-9-16 13:18:01

你怎么知道:wen :wen :wen

榕树下 发表于 2009-9-16 14:51:36

感冒一般很少去看医生,都是自己搞掂。。。

dave 发表于 2009-9-16 15:03:04

各人的身体都不同的

yuanlan 发表于 2009-9-16 15:29:23

感冒還沒完全好.一般都是自己買藥搞定

水里的森林 发表于 2009-9-16 16:16:21

鼻子一直会不舒服,:lil

amwtcl 发表于 2009-9-16 17:53:20

这个东东我早知啦,曾经有一次,我风热,去人民医院门珍,一大夫拉脉良久!曰:此乃风之过也,我问之:有何良方:wen ?曰:吊着打!!三瓶!吾大惊!吊着打:funk: ??问之,原是打针:lol 大夫写药方毕。我到计费窗口,问:几钱?曰:一百又五十足矣!!:funk: 吾转身旋走!!!到一药店买药吃之,半日便好,共花十多块矣!!:D

阿天哥 发表于 2009-9-16 19:15:12

原帖由 榕树下 于 2009-9-16 14:51 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
感冒一般很少去看医生,都是自己搞掂。。。
自己怎么搞?

阿天哥 发表于 2009-9-16 19:16:55

我自小喜欢刮痧 拔火矸 喝姜葱汤

崖想劳二喜旅游 发表于 2009-9-16 19:43:09

原帖由 amwtcl 于 2009-9-16 17:53 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
这个东东我早知啦,曾经有一次,我风热,去人民医院门珍,一大夫拉脉良久!曰:此乃风之过也,我问之:有何良方:wen ?曰:吊着打!!三瓶!吾大惊!吊着打:funk: ??问之,原是打针:lol 大夫写药方毕。我到计费窗口 ...
人才啊;P ;P
页: [1] 2
查看完整版本: 感冒了不能乱吃药。否则不会好的!