雪莲花开 发表于 2009-9-12 15:16:32

请教鹏人老师

准备周一买华夏300跟兴业社会责任两个基金,麻烦老师帮看一下,可以买吗?

雪莲花开 发表于 2009-9-12 15:18:44

还有一支:国投瑞银融华
是投资经理推荐的,可以下手吗,对基金完全没概念,只能听推荐,望鹏人老师指点一下,谢谢!

潇叶 发表于 2009-9-12 16:31:13

当年买了1000元华夏希望C,一年才升了1分钱;P

鹏人 发表于 2009-9-12 18:47:22

回雪莲花开同学:
荣幸感谢你对我的信任,我对基金的不熟悉让我心有愧疚,华夏300指数基金应该是前一阵子监管层为分流流动性设立的指数基金其中之一,是以沪深300权重股作为指数设立标的,即是说:沪深300只比较好的股票在往后涨的话,你是赚,否则就亏。鉴于前一段大盘的大幅下跌(20%)就是大机构大量抛弃权重股而引发的下跌,况且,他们也是为了波段操作赚取差价(有保监会一位头头的话做证),就跌了20%以后,差不多也就有了入场的条件了,如果后面有再跌到2500点以下的话,应该也不会是权重股为主跌,所以,确定沪深300指数上涨,也即买入华夏300指数基金比其他基金有一定的赢算。
看你的态度是长线入市的,建议可买点000661
供参考。

鹏人 发表于 2009-9-12 19:18:34

有一只股票,我盯了一段时间了,因为庄家的狡猾与暴力,我没有参与,但是,昨天的暴量,已经显示出其能量非常大,600279,周一如果有回落应该是短、中、长线都是非常牛的股票,比600305好许多,我不参与,是因为我对000661有非常大的长线想象,就像风投(风险投资),想象非常大,但是确定性较差(只是相对与600279和600305来说的),我不参与短期的概念股。

鹏人 发表于 2009-9-14 09:57:05

像600279这样暴量暴拉的股票有基本面大变脸情况,是教科书一样向人们展示。

雪莲花开 发表于 2009-9-14 20:18:22

谢谢鹏人老师指点,只是我不打算碰股票了,之前买的两支,都还在深套中,所以还是买点基金吧
页: [1]
查看完整版本: 请教鹏人老师