鹏人 发表于 2009-8-27 20:16:16

对股市中期走势的看空贴

基本面上:美元的上涨有可能是反转;
N多的上市公司加紧增发圈钱,甚至是那些强周期性即将走下坡的行业,如:万科、武钢......
技术上:沪指3039点缺口10天未补。

为此,我认为,乐观的话是金融股稳住指数而群魔乱舞几天时间后,阴跌;
悲观的话,10天内开始又暴跌,特别是垃圾股,真正的完鸟。

目前比较有上涨能力的股票是“国庆”概念股、旅游股、医药股。

特意发贴,供大家参考,必须有所准备大幅先行减仓了!!!

竹影赏疏花 发表于 2009-8-27 20:49:04

楼主,麻烦帮我分析下中化国际成本12.8,中国建筑成本6.6,我满仓,我哥叫我问你,你俩喝过酒
我不想割肉,想等着,大概要等多久可以解套?

鹏人 发表于 2009-8-27 21:17:50

你好,虽然,我还没有想清楚你哥是哪位,但是,请你相信如下是我尽力地为你提供一点思路,当然,本来,为不熟悉的个股做意见是有误导的可能,我尽力吧
刚刚看了下中化国际,下一贴才能说到中国建筑。
中化国际,就其三年间的饿净资产收益率来说,它不属垃圾股
市销率看似很好,但是,销售额大的项目都是毛利特别低的,今后能否提高,我不熟悉那些业务
08年还买4艘船,也许可以证明管理层对市场的宏观观察能力一般
云南的项目.....等等这些,是你重仓一个股票必须分析的,
做长线股票,如果能够深入到产业、产品.....,才能心里有底气而应对系统风险,并且能乐在其中地学习到许多许多的知识。

如果说怎么办的话,我必须要说的一点是:如果明天(周末),它站不稳11.46以上的话,我认为,你应该不得以而为之,因为,日K线是可以骗线的,但是,周K线一般比较客观了,即,连续三周阴线的话,短线非常不乐观。
我先去冲凉,你有问题可以问,一会回来。

鹏人 发表于 2009-8-27 21:30:40

中国建筑,无论如何,我倒认为年内应该有一波上涨,因为,从中国股市新股的惯例,以上市首日70%左右的换手来说,有套利资金深入其中。

竹影赏疏花 发表于 2009-8-27 21:33:40

多谢鹏人指点,不过我真不想割肉,我打算是放个一年半载,啥时候归本啥时候走,你看可以吗

鹏人 发表于 2009-8-27 21:41:40

可以。
其实,我这看空贴也即是有这个大概率的事情,小概率也有可能发生的。
比如说:政府为了维稳,提高配股、增发的门坎,不就化解了嘛。
近段时间里,如果你的股票到了你的目标价,我还是建议你先抛,它们是大市值的股票,暴利的概率低许多。
祝好运,想想长远来说,国运在,不是垃圾股还是会涨上去的,时间问题而已。:)

竹影赏疏花 发表于 2009-8-27 21:44:33

多谢鹏人,你真是热心肠,希望我好运,早日解套,也祝你好运!:handshake

荷塘月影 发表于 2009-8-27 22:05:05

中化国际(600500)走势明显较弱,观望为主,建议逢高出为宜.

公司是国内目前规模最大的国际标准液体化工品物流服务商,主要从事远、近洋国际航线及国内沿海航线的液体化工品货物运输、船舶管理以及仓储分拨业务,具有丰富的液体化工品物流服务方面的经营和管理经验 。另外公司已逐步在沿海、沿江主要港口城市投资建立危险品物流中心,进一步加强为客户提供更为全面综合物流服务的能力。截至08年末公司拥有化工专业船舶30艘、集装罐2552个,另公司的港口园区化工物流投资顺利推进,天津港危险品物流中心按计划建成并投入运营,重庆化工园区物流建设项目完成阶段性计划,并已和重庆港签署码头合资经营框架协议。公司氯碱业务主营PVC、烧碱、三氯乙烯等产品,并在原料、能源具有成本优势的内蒙古投资建设了一期产能为8万吨的PVC、烧碱生产企业——中化三联塑胶(内蒙古)有限责任公司。农药业务主营农达、马歇特、禾耐斯、拉索、呋喃丹等进口品牌农药产品,与孟山都、先正达、FMC等全球农化领域的领先供应商在中国市场进行独家经销、区域代理等多种模式的合作。 08年中化三联塑胶(内蒙古)实现收入76338.37万元,净利润1965.25万元。二级市场上,近期市场大跌20%,而该股的最大跌幅高达28%,股价退守至半年线区域,阶段性跌幅较深。2009年一季报显示,股东人数有所减少,筹码集中,前十大流通股东多为机构投资者,合计持有88249万股,其中新进工银瑞信精选平衡持有1334万股。目前正在半年线区域反复震荡蓄积反弹动能.走势明显较弱,观望为主,建议逢高出为宜.

荷塘月影 发表于 2009-8-27 22:19:09

中国建筑(601668 )仍有向下空间,观望为宜.

我也一直在关注,但还是需要时间,短期不看好 ,盘太大了,不好说..中国建筑自上市以来套了不知多少人,.中国建筑要是后市到达发行价附近, 是埋伏的好机会 希望能这样.嘻..仍有向下空间,观望为宜.

页: [1]
查看完整版本: 对股市中期走势的看空贴