鹏人 发表于 2009-8-22 14:15:52

羊的门

神说:我是羊的门,凡从我这个门里进来的必然得救。

首先,我不是神,不是羊的门
如果你进此贴,我只是想告诉你,真正的羊的门是你自己
重新树立自己良好的做股心态
彻底明白自己在这市场的定位
明确自己今后的策略
重新建立自己的整个系统
是能够在越来越多的狼群中强大,找到自己的财富增长之路。

谁,也不是天生的股市人才
特别是那些不谦虚、不提高、自以为是的人们
随波逐流、没有一丁点自己的策略与动态的方法论
人云也云,迟早,成为他人的肥料
反而,心态较好,不在市场面前耍小聪明的小散们
坚定信念,选好标的,不看盘、不受外股诱惑、不受庄家的引诱
更加重要的是无意识地逃避了做股票人最致命的软勒-------人性的弱点
以年薪,不象有些人以日计算报酬
肯定强于那些天天计算着自己的得失的短线“高手”的

信我,这个市说难是很难,因为难在是做人性;
说易也不难,易在打破旧的、已经明显没有人用此发财的方法,重新建立自己的理念后
就可以做七亏二平一赚里面的一。

dali 发表于 2009-8-22 14:40:38

楼主B股怎么看?
一致B

鹏人 发表于 2009-8-22 14:52:36

好了,假如你对我的上贴起码不反感,那么咱们可以再细着往下聊了
(学习投资这些年的最大经验是:经验的升级提高必须需要交流、尝试撞击旧系统,才能破临界而提高)

投资,不看盘,也不是说静态地拿着股票就可以的
我们需要的是投资高成长行业里高成长的企业,最好是在动态的政策呵护环境下
这样,才能自然而然地得到内、外资金的追逐。
比如:上半年的新能源甚至包括智能电网这些,在目前国家财政日趋紧张的时刻里,会显得暂时没有预期的好了。
再比如:国家加了烟]酒的税,环节改在生产领域,也不能这样就看淡酒类股,名牌的酒类股因为有自我定价权,所以,加价还多于加的税,有些酒类股就随着内需增强而得到溢价。

目前的系统风险还存在,3039缺口没有填补,向下的动力还比较大,今天的建行利润增量极少,反映了对4万亿今后低产能的担忧。
这个时间段,是将自己的持仓结构不断检讨、重估,重新选择,逐步重新买入的时刻。
风险永远也不会消失的,大、小概率问题,
可是,如果你没有一点承受的准备与能力,凭什么比别人赚得多?

鹏人 发表于 2009-8-22 15:00:46

原帖由 dali 于 2009-8-22 14:40 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
楼主B股怎么看?
一致B
当A股成大顶之际,B股是有相当大的一波的,规律。
一致,我没有研究,其实它的大股东600196是个不错的标的,年年的利润总也不会让人失望,老板已经是国内公认的资本高手。
N年前,我买的20053一直放着,N年后是个现金牛的企业。
不好意思,给不了你的好参考。

鹏人 发表于 2009-8-22 15:09:09

看来大家都只是喜欢说个股
提供几个给参考:600305、000538、600809、000869

鹏人 发表于 2009-8-22 15:25:14

说明一下:我没有买进上面的股票,我满仓000661。
后三只是白马了,大家都比较熟悉,现在只是投资它的相对低估为思路

想说说600305,那是一个叫OKOKOK333的高手提供的,别小看他
他可是07年8元买进鑫富药业一直持有到80多才抛出的长线投资高手
贴上他对600305的分析供参考
站在巨人肩膀上的比较快速的方法,但是,必须需要明白的是,需要学习他们的思维路径,这样,我们才能得于真正的提高。
看好600305已经很久,只是前期大盘过于疯狂.该股上市已有8年,股价基本还在发行价附近,公司主营业务近年却不断增长。去年起与新加坡合资建厂,及老厂搬迁补贴,今年房产销售的大幅好转(1至3月房产销售已经超出去年全年两倍以上)预计今明两年业绩将爆发增长,现价买入安全边际较高。
(2009-08-14 15:56:47)
公司预测,下一年度房地产业务将实现扭亏。至09年3月房地产公司已签预售合同330套,超出2008年该公司全年的商品房销售量近两倍。 最新的情况是销售超过800套。
(2009-08-14 16:40:43)
公司还持有镇江百盛百货50%的股权,去年给公司贡献了1700万净利润,按30倍市盈率计算这部分价值5亿元。目前公司总市值仅12.7亿。
(2009-08-14 16:54:32)
这是一只被大家遗忘的股票,近日走势基本与大盘同步。中报后有望走出一轮大行情。
(2009-08-14 18:22:25)

llluohu 发表于 2009-8-22 19:39:17

不会抄股,为了生命安着想,也不抄股。

随风落叶 发表于 2009-8-23 10:26:49

看来LZ也是炒股高手,我不是不看盘,而是不会看盘。:lol 所以,购买必定是长线。

鹏人 发表于 2009-8-23 10:54:16

原帖由 随风落叶 于 2009-8-23 10:26 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
看来LZ也是炒股高手,我不是不看盘,而是不会看盘。:lol 所以,购买必定是长线。
不究这位同学是否属于过谦,结果上来说,你就是做得比我好了。
知行合一,是我还没有得于进介的障碍,前10几天,我还因为贪做差价做丢了筹码,所以,我非高手
我只是觉着这里许多的股市参与者的方向、策略可能不正确,作为老乡,神情中人
憋不住地又发贴叨叨几句,抛砖引玉而已。

记得九十年代中在深圳就邂逅过和平人的兄弟俩,做哥的是下身残疾的,他那时候已经做千万级资金的操盘了
当然,那是个庄股时代,也未知他现况如何,人生偶尔总也有些唏嘘之事。
页: [1]
查看完整版本: 羊的门