远岸听涛 发表于 2009-10-6 21:57:15

现在的人要提倡优生优育,小孩不是生下来就是完成任务了,还要给她(他)一个温馨的家和良好的教育.

heyuan_hys 发表于 2009-10-14 11:17:26

原帖由 远岸听涛 于 6/10/2009 21:57 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
现在的人要提倡优生优育,小孩不是生下来就是完成任务了,还要给她(他)一个温馨的家和良好的教育.
赞成,孩子的教育最重要,不要只关心孩子的分数,要关心孩子的人品,要教给孩子做人的道理,不要对孩子一味的宠爱,那样会毁了孩子一生的.

heyuanchenhao 发表于 2010-7-21 15:26:10

我生一个就怕了,顶不住了,一人做三人吃,一个月就要三四千

Arnoldyea 发表于 2010-7-21 16:03:21

现在抚养一个小孩的负担都不轻了,米筒有三个,还能负担得起,说明经济能力还不错啊,或者可以和你老婆商量商量,你主外,她主内,两夫妻分工合作。
过年跟我堂哥聊天时,他说因为他现在只有一个女儿,想生多几个小孩(说是计划生育放松了的原因),因为现在养小孩的成本不高,家里又有几亩田,每年的口粮足够家人吃了,而且现在小孩读书都是免费的,所以每年每个小孩只花千把块钱就够了。。。。。。。。。我很惊讶他的想法,因为我看到他是在按照过去的一代人甚至几代人的方式来抚养自己的小孩,小孩接受的是典型的落后的农村学校教育(只有学校,家庭,没有图书馆,没有书店等等),上小学,初中,然后可能升高中或者是初中毕业进城打工。。。。。。。我堂哥本身就是初中没毕业就出来打工,因为适应不了外面的世界而不得不回去务农,也不知道他这样抚养小孩,将来的小孩能否适应这个复杂多变的社会呢?
   我觉得小孩的教育是十分重要的,做父母的不能再用以前的眼光和方式来看待小孩的教育过程了。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 这年头,两儿一女,好吗?