雄鹰 发表于 2009-6-16 11:04:55

“出车祸要借钱”

朋友曾先生反映,他近日接到一个陌生男子的电话,先让他猜猜对方是谁,然后就找了个借口跟他借钱,曾先生因为之前就听说过这样的骗局,不但没上当还把骗子耍了一把。
    据曾先生介绍,他上周日接到一名陌生男子打来的电话,对方先自称是曾先生的同学,然后让曾猜猜他是谁,曾先生胡编乱造了一个叫“陈大勇”的名字,没想到陌生男子连声附和着:“正是,正是!”随后,陌生男子以亲戚在外地出了车祸急需用钱而自己钱不够为由,要跟曾先生借1万元钱。听到对方要借钱,曾先生就知道这是个骗局,于是以没空为由挂了电话。谁知不一会儿骗子又发来信息,让他通过建设银行汇钱到“ 李××”的账户上。于是,他打电话告诉该男子,要借二三万元都可以,可是收款的账户名必须是“陈大勇”这名字, 其他账户一概不汇,男子一下子无言以对。说完这些后,曾先生就关机了。过了十几分钟,他再开机时,发现有十几个来电记录,都是骗子打来的。曾先生说,他的同学中根本没有叫“陈大勇”的,骗子一开始就露了马脚,他后来查询陌生男子打来的电话号码,发现属地是河南郑州。
    对此,曾先生提醒社友们注意,如果接到不熟悉的电话,对方自称为你好友,并让你猜其身份,请不要跟他捉迷藏,直接问他是谁,如果是你好友,简单核对就清楚了。

hpzhc 发表于 2009-6-16 11:12:37

还是那句
我顶骗子全家的DNA~~~~~~~~~~~~

冷冷的秋 发表于 2009-6-16 11:13:53

我没遇到过这样的情况,有楼主的提醒当然不会上当啦

风素素 发表于 2009-6-16 11:17:49

多行不义必自毙!

芭蕉先生 发表于 2009-6-16 18:16:21

:funk: :funk: :funk:

llluohu 发表于 2009-6-16 19:31:28

呵呵,这个还没遇到过,LZ对方知道你大把米的才找你借,

大井头 发表于 2009-6-16 19:35:46

他没有骂你朋友是死骗子吗?:ao

Davis_chen 发表于 2009-6-23 00:18:22

要是我的话……

我:我已经给你汇了2万了。
骗子:没有啊?我没有收到!
    我:什么?没有?你好好找找~~!!
骗子:真没有啊,你是不是汇错了?
我:啊?我的两万啊,你个王八蛋,你得赔我....
骗子: = =!
页: [1]
查看完整版本: “出车祸要借钱”