酒鬼 发表于 2009-5-17 02:24:06

公益金的来龙去脉

梦回下车:
我刚进来,很想了解一下这个公益基金是在什么背景下成立的?帮助的人是和平人吗?帐户为什么会开在深圳呢?谢谢!

答:据我所知,话回去年5.12汶川大地震,花花参加志愿者大军中,期间了解到有个叫小红的,患疾严重,急需帮助。
花花,人回深圳后,情牵梦萦。于是,她觉得能否通过社区,尽其所能帮助灾区的小朋友,渡过难关。

你可以发现此版花花的帖子与回帖,她那颗炽热的爱心,感染着许多的社友们,伸出了双手,用各种方式表达了爱。
这是我们社区的第一例爱心行动,也是社区爱的基石。

此公益基金,也仅仅是社区下尽其所能的公益活动。
发起人有:清凉,他乡,随风,康乔,涯生,当然还有花花。
主要帮助你所说的,品学兼优,贫疾交加的小朋友。而曼谊同学,则是基金下第一个受益人,促进了社区基金的建立。
首次的公益活动中,还有社友自愿探望了曼谊同学病情进展,并涌现出社友们一帖又帖美好的祝愿。

为什么帐号设在深圳?我觉得这是非常适合的。

一来,是因为和平在深圳谋生的人居多。
二来,社区有这个人气,是深圳那边人搞起来的。
三来,社区的每次活动组织,都是深圳那边的人最为热情!

深圳~是爱的发源地,传递到广州,佛山,东莞,惠州,和平及各个乡镇!

酒鬼 发表于 2009-5-17 02:25:17

嘻嘻,当历史题,做了!:handshake

xyw1984 发表于 2009-5-17 09:01:56

:wo 写的不错
除了帮助四川的朋友
现在希望能帮助到我们和平合水的正在治疗的曼谊

热水电脑 发表于 2009-5-17 10:07:13

标题用词欠适:gan 应该:答:梦回下车...这样观众一眼就可以看出所以然来:lol

water 发表于 2009-5-17 23:05:34

还以为酒鬼酒喝多了做梦回了趟下车

酒鬼 发表于 2009-5-17 23:52:22

原帖由 热水电脑 于 2009-5-17 10:07 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
标题用词欠适:gan 应该:答:梦回下车...这样观众一眼就可以看出所以然来:lol

感谢提醒,改了下。

酒鬼 发表于 2009-5-18 01:03:21

原帖由 water 于 2009-5-17 23:05 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
还以为酒鬼酒喝多了做梦回了趟下车

下了趟水,天气还是闷热,冷清的得闷热。

梦回下车 发表于 2009-5-20 00:45:32

了解了,谢谢!:wo

werrtty 发表于 2009-6-6 20:04:01

:victory: :victory: 写的不错

黄振奋 发表于 2009-7-30 21:07:19

呵呵呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 公益金的来龙去脉