德芙 发表于 2009-4-14 10:24:54

自制去角质三种小方法

转自(美容网)

角质皮肤长时间不清理就会粗糙干燥,暗沉无光,那么如何正确去角质?下面介绍3种简单易行的自制给皮肤去角质的办法。

橘子皮去角质

将最外层的色素层削去,剩下的部分放在阳光下晒干,或是在微波炉中以低火力干燥5分钟。干燥后,切碎放入搅拌器碾成碎末,可用清水、化妆水或优酪乳调和,成为祛角质霜。

食盐去角质

手足:将精盐加入护手霜中,一星期揉搓按摩手部或者足部一次。

身体:把精盐加入沐浴乳里,用来全身祛角质,此法也适用于沐浴产品,或者加入薄荷油之类的按摩油,这时盐巴的外层会被油包裹着,不但可以增加滑顺度,也不会被水溶解了。

面部:洗脸后,让脸保持微湿状态,取少量的精盐在脸上按摩(眼睑四周避免使用),30秒后用大量的水冲净,皮肤会变得光滑细致,一周以一次为宜。

细砂糖去角质

细砂糖4大匙,柠檬汁1/2小匙,橄榄油或者蜂蜜2大匙,香精油5滴(可根据你的喜好选择,搅拌均匀即可)。

好人一生平安 发表于 2009-4-14 10:29:22

咁都得:lol

德芙 发表于 2009-4-14 10:29:58

不只女性皮肤要去角质,男性皮肤同样要适当的去角质哦

kitty 发表于 2009-4-14 10:36:35

自制好麻烦
喜欢去买现成去角质的产品:$

崖想劳二喜旅游 发表于 2009-4-14 10:41:35

原帖由 小德芙 于 2009-4-14 10:29 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
不只女性皮肤要去角质,男性皮肤同样要适当的去角质哦

美容专家,教教我啦:loveliness: :loveliness:

晓晓 发表于 2009-4-14 10:43:48

食盐去角质,这个很简单,也要试试
PS:想问问楼主,香港靓丽白里透红这个牌子怎么样??你那里有吗??

随风落叶 发表于 2009-4-14 12:06:34

各位MM,我倒是不赞成你们这样去试去角质
我们的皮肤是很溥很嫩的.是经不起折腾的,所以,不用常去角质,事实上,如你天天用洗面奶洗面的话,皮肤也不会脏啊.
故此,建议这些东东还是少用为好.我表妹教我的,她在美容院上班.:loveliness:

网海网潭 发表于 2009-4-14 12:12:16

漂白水。。。

德芙 发表于 2009-4-14 12:23:52

原帖由 晓晓 于 2009-4-14 10:43 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
食盐去角质,这个很简单,也要试试
PS:想问问楼主,香港靓丽白里透红这个牌子怎么样??你那里有吗??
      我这有洗面奶,很老的牌子了,口碑不错

德芙 发表于 2009-4-14 12:26:10

原帖由 随风落叶 于 2009-4-14 12:06 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
各位MM,我倒是不赞成你们这样去试去角质
我们的皮肤是很溥很嫩的.是经不起折腾的,所以,不用常去角质,事实上,如你天天用洗面奶洗面的话,皮肤也不会脏啊.
故此,建议这些东东还是少用为好.我表妹教我的,她在美容院上班 ...
         论个人皮肤的,皮肤基底比较好的话就不怎么要去角质,如果毛孔粗糙,皮肤暗沉的肌肤的,建议每周去角质加日常护理很重要呢
页: [1] 2
查看完整版本: 自制去角质三种小方法