cy23 发表于 2009-3-31 01:52:32

儿子, 你别恨我

儿子, 你别恨我,
我终于出手打了你。
当老师告诉我你又做错事时,
在回家的路上,我考虑了很多,
不知道该用何种方法教育你。
在我打开家门的那一刻,你正开心坐在饭桌上,
很想象以往一样,心平气和,娓娓细教,
但就在那一刻, 我该变了注意,
无数次的说教, 你都当成耳边风,
是时候让你长点记性了。
马上叫你放下饭碗,站在客厅上,出手打了你。
掌在你的皮肉上, 很重。
儿子,不知道你感觉如何?
我只知道我的心痛。
你依然笔直地站着,
强忍着眼眶欲坠的泪水,
任由我落手如锤。
儿子,这时我才知道你已经长大了,
有了自己的思想。
也许这一次的出手,
打走了你对我的亲近,
换来是对一个父亲的敬畏。
儿子,其实我也想和你做朋友,
可再放任你的话,
我不但没有尽到一个父亲的责任,
反而害了你!
儿子,你别恨我,
我真的不想的。
等你明白了那一天,
你就知道我所做为何?
所以,儿子,你别恨我!

烟花三月 发表于 2009-3-31 09:04:06

我深信,终有一天,他会明白的.
也许等他长大**之后,也许等他也做了父亲之后.我想天底下没有哪个父母不爱自已的子女的.
可怜天下父母心!

楓葉 发表于 2009-3-31 09:15:51

听说旧社会就是如此教导下一代的,实在是不敢恭维,:loveliness: :loveliness:

烟火碎片 发表于 2009-3-31 09:43:03

有些孩子不揍不行

风素素 发表于 2009-3-31 10:20:42

三天不打,上房揭瓦

gdhjyfriend 发表于 2009-3-31 10:26:55

对于调皮的小孩子只有一个手段:打,狠狠的打。。。。。不然长大了不变小混混才怪,不过打了后要给点甜头他,安慰一下,这叫软硬兼施,让他明白为什么会被打,哪里做错了,不然不给他点颜色看看,就以为是老大了!

周密 发表于 2009-3-31 10:46:19

不打不成材。。。。。。:wen
打多了就成材了?

烟花三月 发表于 2009-3-31 11:02:20

现在的小孩都说很难教育.
不久前,惠州博罗一个16岁的少年杀了比他小两岁的同学,在此后的日子的里,他竟然跟之前一样若无其事的过日子,一样吃饭一样睡觉,一样上学.直到20多天后被杀的同学尸首变成了白骨后给人发现了.人们才知道,这位平日里斯文不善言语的少年竟然杀S人于无声无色中.
恐怖吧.这真的不知是社会在进步的悲哀还是当前的教育出了问题.是否当前的教育要改变一下方式,不能太过于抓分数而忽略了学生的心理素质,思想品德教育?

雄鹰 发表于 2009-3-31 11:10:01

打不是教育小孩的好方法!

石街烂 发表于 2009-3-31 11:36:24

相信你儿子总有一天会明白你的
   打在儿上
          痛在父亲上
页: [1] 2 3
查看完整版本: 儿子, 你别恨我