柚子 发表于 2009-3-17 17:11:52

我的紫菜壽司來了

壽司套裝網購回來,肯定要做來看看了。
    昨晚看完TVB的《學警阻擊》,沖完涼就開始煲米飯,原本以為那種米煲粥的時候很容易爛,所以就只放了很少的水(但結果吃起來的米飯個個都說硬),煲飯的同時,可以把青瓜和火腿腸切成條狀。電飯鍋一跳閘,拔掉插頭,打一雞蛋放進飯裏面然後就和蛋飯,蛋飯和好即放壽司醋下去(壽司醋跟我們的普通醋味道不一樣,可以放多一點,可惜我這次放少了),和好壽司蛋飯,即可以開始包了。
    可別小看了竹簾,那東西如果沒有還真的包不好噢,至少中間不結實一切開就松松的,很多人說不會使用竹簾,剛開始我也不太懂,但包過兩條後就知道怎麼用了,原來是包一點竹簾再折回來,接著再往前推壓,這樣就每次都很結實了。

柚子 发表于 2009-3-17 17:14:41

待紫菜條包好,就開始切,這切也講究,必須是沾水的刀一刀切下去,千萬不能慢慢刮,那樣的效果反而不好,切的尺寸最好是1寸左右,這樣看起來才美觀,而且吃起來也方便,可是等我明白的時候已經全部切完了。
    今天早上,帶到辦公室給大夥嘗試,都說飯太硬,沒有肉(個個都是肉食動物呀),嗯,下次改進,在軟飯中加一點肉碎和蘿卜干,相信味道一定非常棒。

文静 发表于 2009-3-17 18:04:48

哇哇!流口水了,好想吃哟!:se

三十六度 发表于 2009-3-17 18:28:16

像模像样!!!!!!!!!不知味道怎样!!:lol

崖想劳二喜旅游 发表于 2009-3-17 19:06:35

顶一下,楼主记得请问吃哈:lol

天蓝 发表于 2009-3-17 20:30:09

呵呵,做楼主的同事好有口福啊。:lol
俺有一同事也常喜欢整些东西拿来让我们做白老鼠,曲奇烤得像蛋糕,椰子球里面全是椰子,蛋糕吃起来像家里的黄板。。。。。。。;P
不过学习就会进步的啦,呵呵

心宽体胖 发表于 2009-3-17 20:41:39

顶一个!!!!

xyw1984 发表于 2009-3-17 21:09:32

:loveliness: 真手巧

楓葉 发表于 2009-3-17 22:45:37

原帖由 天蓝 于 2009-3-17 20:30 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
呵呵,做楼主的同事好有口福啊。:lol
俺有一同事也常喜欢整些东西拿来让我们做白老鼠,曲奇烤得像蛋糕,椰子球里面全是椰子,蛋糕吃起来像家里的黄板。。。。。。。;P
不过学习就会进步的啦,呵呵
原来白老鼠由来白吃呀~:lol :lol

晓玲 发表于 2009-3-18 08:40:39

自己动手,有口福的人。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的紫菜壽司來了