好人一生平安 发表于 2009-2-19 18:21:19

从小到大,你帮过自己的父母做过这些吗?

你们做到孝顺吗?还是如此撒娇?
投票项目 :

1.煮饭   
2.帮父母洗衣服   
3.跟他们一起谈天   
4.为父母出去买东西   
5.买衣服给他们穿   
6.吃饭时夹东西到他们碗里   
7.买生日礼物给他们   
8.节日时打电话问候父母   
9.过马路时,挽着他们的手   
10.其它没写上的

无名. 发表于 2009-2-19 18:33:51

都做过几样................
请问楼主,要几样才及格呢?

崖想劳二喜旅游 发表于 2009-2-19 18:38:46

上面所列的这么多,做得很少

啊Da 发表于 2009-2-19 18:47:35

1.煮饭   
2.帮父母洗衣服   
3.跟他们一起谈天   
4.为父母出去买东西   
5.买衣服给他们穿   
8.节日时打电话问候父母:loveliness: :loveliness: 这些做过,是不是很孝顺呢

好人一生平安 发表于 2009-2-19 18:58:39

无名楼主:做过几样,孝顺。就怕你一样没做。父母伟大啊,养儿防老。

无名. 发表于 2009-2-19 19:18:04

原帖由 好人一生平安 于 2009-2-19 18:58 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
无名楼主:做过几样,孝顺。就怕你一样没做。父母伟大啊,养儿防老。
:funk: :funk: 不会D,怎么说,也做了几件,起码现在来说,这个家,是偶担着.

好人一生平安 发表于 2009-2-19 19:39:17

孝顺必须有实质的,不是表面的,约有五样:一是饮食,二是衣服,三是起居,四是疾病,五是悦亲。孝顺父母必须解决父母实际需要,不仅在衣食住行上无虞匮乏,还要给予父母精神上的和乐,心理上的慰藉

dali 发表于 2009-2-19 19:55:35

1.煮饭    -----从小到大,做过几顿吧!估计10顿以下!
2.帮父母洗衣服    --没有,有洗衣机,偶尔帮忙晒衣服!
3.跟他们一起谈天------只要在家,经常!
4.为父母出去买东西-----偶尔!
5.买衣服给他们穿   ----从来没有,直接给钱,喜欢买啥就买啥
6.吃饭时夹东西到他们碗里 ----从来没有,不卫生啊!
7. 买生日礼物给他们   -----没有
8.节日时打电话问候父母   ----一天一个以上电话,会不会太多?
9.过马路时,挽着他们的手----没有

大井头 发表于 2009-2-19 20:33:57

1.煮饭   
2.帮父母洗衣服   
3.跟他们一起谈天   
4.为父母出去买东西   
5.买衣服给他们穿   
9.过马路时,挽着他们的手   

这些做过,其他6\7\8没做过

曦之味 发表于 2009-2-19 20:39:50

1 3 4 8做过
页: [1] 2
查看完整版本: 从小到大,你帮过自己的父母做过这些吗?