明月心-之恋 发表于 2009-2-18 12:59:34

揭穿人造鸡蛋(组图)

这就是用来凝固“鸡蛋黄”的氯化钙

益品 发表于 2009-2-18 13:09:17

像做杯糖

公仔 发表于 2009-2-18 13:24:58

那壳呢?怎么样做的?

曦之味 发表于 2009-2-18 13:51:23

不觉得这样做成本太高吗?

德芙 发表于 2009-2-18 17:19:59

是啊,壳呢,怎么做的呢,跟鸡生出来是一样的呢

明月心-之恋 发表于 2009-2-18 23:02:47

鸡蛋壳是用“食用石腊”再混入“石膏粉”搅拌,温度控制在50℃,将假蛋放入白色溶液内反复转动,捞出冷却风干后,完整的有形鸡蛋制成了。人造蛋的材料可以在化工原料店买齐,非常方便,也非常便宜。

林寨仔 发表于 2009-2-24 17:38:27

怎么楼主不说一下如何识别人造鸡蛋啊,吃人造鸡蛋对人体害处有多大啊

明月心-之恋 发表于 2009-2-24 21:14:55

回复 8# 林寨仔 的帖子

专家推荐的鉴别真假鸡蛋的方法如下:
   1、假鸡蛋的壳比真鸡蛋的壳粗糙;
   2、假鸡蛋摇晃起来内部有晃动感,而真鸡蛋没有;(当然如果真鸡蛋过期散黄了也会有晃动感,但如果一个蛋有晃动感而打开来又没有散黄就有问题了)
   3、闻起来假鸡蛋可能有淡淡的化学味道,而真鸡蛋有淡淡的腥味(不过不明显);
   4、假鸡蛋壳比真鸡蛋的壳稍薄;
   5、把假鸡蛋打在碗里,刺破蛋黄,放置一会儿,蛋清和蛋黄有相互溶在一起的现象,因为蛋清和蛋黄是同一种物质制造的,不同的只是蛋黄中加入了色素。

明月心-之恋 发表于 2009-2-24 21:17:28

人造鸡蛋与真鸡蛋蛋壳的主要成分都是碳酸钙,只是人造鸡蛋中还含有少量石膏。蛋清蛋黄的成分与真鸡蛋截然不同,人造鸡蛋中主要成分是树脂、淀粉、凝固剂、色素等化学物质,蛋黄是色素和树脂制成。这些物质进入人体内虽然对人体影响不大,但吃多了会伤胃,长期食用会造成大脑记忆力衰退、痴呆等。人造鸡蛋根本就不是食品,最好不吃为妙。

明月心-之恋 发表于 2009-2-24 21:17:49

人造鸡蛋与真鸡蛋蛋壳的主要成分都是碳酸钙,只是人造鸡蛋中还含有少量石膏。蛋清蛋黄的成分与真鸡蛋截然不同,人造鸡蛋中主要成分是树脂、淀粉、凝固剂、色素等化学物质,蛋黄是色素和树脂制成。这些物质进入人体内虽然对人体影响不大,但吃多了会伤胃,长期食用会造成大脑记忆力衰退、痴呆等。人造鸡蛋根本就不是食品,最好不吃为妙。
页: [1] 2
查看完整版本: 揭穿人造鸡蛋(组图)