随风落叶 发表于 2009-1-20 11:04:37

大年初一的早上,你的餐桌上有什么菜式?

如题,欢迎说说你家的大年初一吃什么菜。

记得在我们和平,从年三十晚开始,餐桌上便是大鱼大肉的,还有鸡、鸭、豆腐等等。。。记忆中满桌子都是菜。特别是小时候,一年到暗都盼望过年,不单有新衣穿而且还能吃好、玩好。。。。

如今,各自的生活条件都好了,这些鱼啊肉啊在平时也不怎离桌,现在过年,你们家还是如之前的习俗,一样大鱼大肉,弄得满桌子都是菜吗?

我在惠州过年,曾有入乡随俗过,也即是年初一的早上,只吃一些兆头好的菜式,全是素菜,例如:芹菜、大蒜、百合、汤圆、发菜等等。
但只一年,后面我们就跟平时一样了,想吃什么就煮什么吃,没有特别去讲究。
今年,我们回老家过年,我想看看大家的餐桌上有什么菜式,然后如法炮制,呵呵

德芙 发表于 2009-1-20 11:19:06

记得好多年前开始我们家年夜饭都是在酒店吃的,年三十晚上妈妈只弄些鱼肉豆腐拜拜神,年初一就很简单啦,现有的鱼肉再炒点青菜,总之也是想吃什么就做什么吧,都没什么讲究了:)

huangyan17 发表于 2009-1-20 11:33:04

我怎么找不到发表新帖那四个字,在哪里发

杀牛街 发表于 2009-1-20 11:34:31

除夕吃多喝多了,一般年初一都是全吃素的。
感觉很清爽,也为接下来的几天保持强大的战斗力。

随风落叶 发表于 2009-1-20 11:39:36

原帖由 huangyan17 于 2009-1-20 11:33 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
我怎么找不到发表新帖那四个字,在哪里发

请选择版块后,在右上角有发表新帖的.也有回复.:)

楓葉 发表于 2009-1-20 13:26:21

过年吃什么呢?真不知道啵~,记得小时候大人们很喜欢谈论除夕多少个菜~,还喜欢谈论吃了几块扣肉,:loveliness: :loveliness:

和平豆腐 发表于 2009-1-20 13:59:49

吃年三十晚剩下的多!!

益品 发表于 2009-1-20 17:24:13

睡懒觉大餐

清风 发表于 2009-1-20 20:52:33

LZ;你也回家过年?我妹妹今年全家也回老家过年:lol :lol

心宽体胖 发表于 2009-1-20 21:55:08

我喜欢吃咸鸡、肉丸煲粥食!好香!
页: [1] 2
查看完整版本: 大年初一的早上,你的餐桌上有什么菜式?