晓晓 发表于 2008-10-26 22:57:12

放电影咯,一起去看吧

今天刚从外面回家,路过小区的健身广场,发现广场上搭好了电影银幕,一些性急的孩子搬来小凳子,早早地占据最佳观看位置。 顿时,露天电影这个久远的记忆,重新泛上了我的心头。过去岁月,人们对露天电影的痴迷,是和当时物质匮乏的环境有关的。而如今随着生活条件的改善,娱乐的方式和选择都多了起来,露天电影不再是我们的选择,它和许多旧的回忆本该销声匿迹……可是露天电影却成了大家心中的难以忘怀的情结。现在露天电影又回到了社区,让我们感到很是高兴
晚上7点半正式上演,正在放映的是一部搞笑的电影《十全九美》。(讲述一本奇书重现江湖所引发的“荒唐事”!明朝太子朱笑天(立威廉饰)偏好木艺,一心想成为鲁班那样的顶级木匠。为达成此愿,在随身太监小桌子小凳子(后舍男生饰)的陪伴下,偷偷出宫寻找鲁班留下的木艺绝学《缺一门》,朱笑天在寻书途中巧遇民女唐小蝶(黄奕 饰),并随她一起寻宝,与此同时,朝廷密探洪盖天(刘桦饰)奉旨调查皇陵地图遗失之事。于是乎,一场儿女情长和明争暗斗在热情奔放的异域展开了……)。有人们熟悉的大明星,片中的笑料一个接一个。于是,夜空下、银幕前,此起彼伏的笑声,将这个夜晚渲染得更加多姿多彩。我仿佛一下子找到了久违的远亲不如近邻的感觉,原来邻居一直那么近,而沟通只需要一个小小的契机。露天电影重新焕发新的生机,让我感叹其生命力的顽强。而我也不由地思考,对露天电影的向往,应该也是钢筋水泥的城市森林里,市民心灵的一种渴求。
散场了,我们在欢笑中告别,还相约下次再一起去看露天电影。小区里已经放了几次露天电影,住户之间关系融洽了许多,大家互相打招呼、相约一起健身,还串起了门子。可以说,露天电影不仅让我们重温了记忆,也打开了邻里之间紧闭的心门。

笑熬浆糊 发表于 2008-10-26 23:47:11

十全九美还行。。。看得懂。。
之前那部什么疯狂石头我硬是没看出好在哪里。。

老了。

心宽体胖 发表于 2008-10-27 07:41:39

好的!!!!!!!!

跳氏 发表于 2008-10-27 07:52:51

露天电影......
小时最最喜欢了,再远都要走着去看的
:)

晓晓 发表于 2008-10-27 14:36:20

原帖由 maxun 于 2008-10-26 23:47 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
十全九美还行。。。看得懂。。
之前那部什么疯狂石头我硬是没看出好在哪里。。

老了。
是的,这部是搞笑片,所以笑声连连。。

晓晓 发表于 2008-10-27 14:37:46

原帖由 跳氏 于 2008-10-27 07:52 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
露天电影......
小时最最喜欢了,再远都要走着去看的
:)
是啊,好怀念露天电影!现在我们小区一个月有一次露天电影看,真好!

楓葉 发表于 2008-10-28 13:04:19

勾取许多的回忆......,一墙之隔,里边传出诱人的声音,该S,就因需要一毛钱进不去,:) :gan

Vanishtribe 发表于 2008-10-28 20:42:36

记得小时候看电影是要自己搬板凳去的...

游客行 发表于 2008-10-28 20:48:21

哈...我这边也是.在文化广场每周六都有电影看,

晓晓 发表于 2008-10-28 20:49:52

原帖由 游客行 于 2008-10-28 20:48 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
哈...我这边也是.在文化广场每周六都有电影看,
是哪里呢?什么文化广场啊?我们小区比较小没有文化广场。
页: [1] 2
查看完整版本: 放电影咯,一起去看吧