雪莲花开 发表于 2008-10-21 10:08:16

虚惊一场

当三聚氢胺的噩梦袭来,结石成了最新最可怕的幼儿病症,我也陷入慌燥不安中,当然,我在年幼时期是没有喝过任何牛奶的,我担心的是我的侄儿侄女们,我要求哥哥姐姐带她们去检查,确定无石后,心放可塌实。
    但某日,与几个准妈妈们闲聊时,才知道,施恩,也有几批次是不合格的,我的心一下揪紧,我最疼爱,最喜欢的小外甥,从出生那天起都是吃我从深圳寄回老家的施恩奶粉,一共吃了不下10罐,但由于是进口奶粉,我没通知这个姐姐带孩子去检查,我赶紧上网查资料,千真万确,施恩有几个批次不合格,马上打电话给姐姐,让她带小外甥去检查,没想到到医院拿到的号,是一个月以后的检查日期,这一个月的时间,真的是一种煎熬,我很担心,小外甥才一岁多,长的特别可爱,11个月就会叫人,12个月大就会走路,见到年轻女孩就叫姐姐,男孩就叫哥哥,很讨人喜欢,
      如果他真因为吃我寄的奶粉,而有结石,我想我一辈子都不能原谅自己,而且我一定会找施恩公司算帐,哪怕是鱼死网破,细想小外甥平时好象尿还是满多的,就是爱拉肚子,因为他很贪吃,吃什么都要吃个够,吃多就拉肚子,倒也不像结石的症状。
      足足挣扎和折磨了一个月,18号,终于到了小外甥检查的日子,姐姐早早带他去了,下午姐姐给我打电话,说没有结石,很健康,我悬了整月的心终于放下来。听姐姐说,做B超的时候,好几个小朋友都吓得哭,我们家宝宝没哭,检查完后,还对医生说:谢谢姐姐。很勇敢很可爱的孩子!

益品 发表于 2008-10-21 11:12:15

心放可塌实。
是:心方可塌实吧;P

啊Da 发表于 2008-10-21 11:26:53

听说面包也不能吃了:gan :gan
含有三聚

雪莲花开 发表于 2008-10-21 11:28:14

原帖由 益品茶庄 于 2008-10-21 11:12 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
心放可塌实。
是:心方可塌实吧;P
文人嘛,多了一半文字~

顶心顶肺 发表于 2008-10-21 11:55:21

“踏实”与“塌实”的区别:就“放心”意项来讲,踏实偏于因结果而言的放心,塌实偏于因自信、信任而言的放心;所以不是应该用“踏实”吗?:db

雪莲花开 发表于 2008-10-21 12:03:20

原帖由 顶心顶肺 于 2008-10-21 11:55 发表 http://hyhp.net/images/common/back.gif
“踏实”与“塌实”的区别:就“放心”意项来讲,踏实偏于因结果而言的放心,塌实偏于因自信、信任而言的放心;所以不是应该用“踏实”吗?:db
还真吃饱饭没事干,逐字逐句的纠正,真劳烦您老,我用智能ABC敲字,蹦出哪个用哪个,不行啊:ao

天蓝 发表于 2008-10-21 13:26:36

没事就好.:tai
俺一喜欢吃奶粉的女同事在三鹿事件前检查有结石,很可能也是奶粉吃多的缘故.

心宽体胖 发表于 2008-10-21 14:11:12

没事就好!!!!!!!!!

等人 发表于 2008-11-4 19:41:49

:) :)
页: [1]
查看完整版本: 虚惊一场