心了之火 发表于 2008-3-24 08:42:35

人要倒霉了就连喝口凉水都得给呛着

人要倒霉了就连喝口凉水都得给呛着
人要倒霉了就连喝口凉水都得给呛着,就算满嘴剩一牙,吃东西也不忘塞牙,还用问吗?吃藕 ,套眼儿里头了。我怎么就那么倒霉啊?
我原先在一家公司干文员,我是属于那种既没有大抱负也没有大包袱的人,但我塌实啊,一干就是两年。以前的老总对我还算赏识,虽然我说不上多么勤勤恳恳、兢兢业业,但没有功劳我也有苦劳啊。可是新来那位老总倒好,来了时时处处给我小鞋穿,最后还找了一大堆冠冕堂皇的理由把我给辞了。说什么我外型不够时尚,缺乏应有的礼仪,居然还上升到了影响公司整体形象。说到这儿,我就气不打一处来,四面八方的都来了。你说我一小文员要怎么打扮才算的上时尚?整洁大方,衣着得体不就行了嘛,我又不是去参加什么选秀活动。再说了,我一小文员一个月的工资才拿多少啊,如今物价飞涨,我把银子都用在梳妆、打扮、买花儿戴上,喝西北风啊我?怎么才算得上时尚?把头发染得焦黄,满头小卷儿,整得跟方便面一样就时尚了?衣着暴露,花枝招展,穿得跟个不良职业者似的就时尚了?一文员用得着打扮那么妖艳吗?我们要都妖艳了,公司就变成黑店了。谁还敢来?真不知道我们老总怎么想的,不过可以肯定的是我和他的审美观极其相左。说什么我不懂得礼仪,我怎么不懂了?每次见他我都打招呼了,上电梯我也请他先上了,还要怎么样啊?虽然我打小在农村长大,但是该有的礼貌我还是有的。说什么我请他上电梯的手势有问题,这不是鸡蛋里挑骨头嘛。莫非整天无事献殷勤,像狗皮膏药似得贴着他就显得我懂礼仪有礼貌了?做人起码的骨气我还是有的。文员嘛,做好自己的本职工作就行了,哪儿来那么多的说道,纯粹吃饱了撑得。最后一理由就更离谱了,什么我影响了整个公司的集体形象。天哪!!!这罪名可大了,我有那么大的本事,那么大的影响力吗?二十多年我怎么没发现啊?说我不够端庄,他的话让我想起了被万恶的封建社会残害的无数姐妹,更让我觉得他面目可憎。我就不明白他所谓的“端庄”是什么样儿,我虽不敢自夸自己是传说中的淑女,但是我从小坐有坐相,站有站相,平时也挺注意自己的形象。辞退我就辞退我吧,干嘛还找了这么些伤人自尊的理由。后来,我听说新来的那文员跟老总关系不凡,我心里才明白这到底是怎么回事儿。不过这是后话了。唉!水至清则无鱼,人至贱则无敌。看来这话说得是很有道理的。
找工作吧,弹尽粮绝的日子不远了。找了几家公司,突然觉得自己也该充充电了。这年头趁着年轻得多学点儿东西,毕竟技多不压身嘛。几经辗转打听到一家不错的培训学校--陕西博鑫教育职业培训学校。听名字好象还挺专业的,可是道听途说不能轻信,于是昨天去实地考察了一下。那里负责接待的人都挺热情的,学校的老师都是聘请得一些著名大学的博士和企业的成功人士,看来这学校还是有一定实力的。培训的专业倒不少,不过主要培训的是秘书专业。可是课程收费大概都在一千元左右,这些钱用于学习投资当然很值得,只是现在社会的骗子学校有很多,万一被骗,我岂不是血本无归?所以我想问问网上的各位朋友,有谁了解陕西博鑫教育这个培训学校的详细信息?我真的很着急,如果您了解具体情况请您尽快的告诉我。我在这儿先谢谢各位了!!!

心了之火 发表于 2008-3-24 08:44:15

大家帮帮忙,有没有知道情况的啊??
真的很急,如果您了解具体情况请您尽快的告诉我。我在这儿先谢谢各位了!!!

车骑人 发表于 2008-3-24 08:46:24

用的着去这么远搞一个小培训吗?...................

乐小乐 发表于 2008-3-24 09:40:03

如果是我,我会先找到事做,再来充电

梦牵和平 发表于 2008-3-24 14:07:38

一边做事一边充电是最好的选择。把自己先安定好,再考虑其它。

abc123 发表于 2008-3-24 17:50:36

ad帖??
页: [1]
查看完整版本: 人要倒霉了就连喝口凉水都得给呛着