和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

《城乡居民社会养老保险宣传手册》

村里发养老保险手册一本,事关领钱“大”事,所以扫描成图片,提供给在外工作的年轻人参考,为生活在家乡的父母提提意见。

题目:城乡居民社会养老保险宣传手册
口号:人人参加社会保险 个个增添幸福岁月
发册人:和平县城城乡居民社会养老保险领导小组办公室

讨论:

场景一:农村户口,不在公司或单位上班,怎么交养老保险?现在只要满十六周岁,且不超六十周岁,¥100.00/年始,可参加城乡居民社会养老保险。
场景二:如家中父母一方,或均超过六十岁,同在一本户口本的子女交¥100.00/年有参加城乡居民社会养老保险,那满六十周岁的父(母),可至少领¥55.00/月。
……

不知道是不是这么理解,请社友们指教。

=================================
该用户发言因得罪了某网监而被管理员屏蔽
=================================
非常感谢楼主,我正想帮我老妈办这些,我老爸有单位就不用办了吧
非常感谢楼主,好希望多了解这些情况
太有心了,多谢楼主
了解一下..
60岁才有领?我不知道到时候我还有几年好活~~又或者到时候的100元钱能买个糖吗?我不买
学习了。我来混论坛就是为了搞清楚这事的,,,,楼主真帅。。。。。。。
国家出台这种养老优惠政策,我们当然很支持,希望上面补助部分逐年增加更有盼头。
可能没有那么长命得了!15年后几十块买墨都图凌唔乌!!